Reis mit Safran und Gemüse...
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 150 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 30 g |
Lauch | ½ Stange |
Mais - 140 g | 1 kleine Dose |
Safran Pulver | 1 Portion |
Petersilie grob gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Den Reis in gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Mais gut abtropfen lassen und die Petersilie grob hacken.
2.Butter in einem Topf auslassen, Lauch eine Minute darin andünsten, Mais mit dem Safran zugeben, wieder erhitzen, einmal umrühren und 5 Minuten ohne Hitzequelle ziehen lassen.
3.Den gegarten Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Petersilie zum Gemüse geben. Mit Hilfe einer Gabel alles vermischen und servieren.
4.Dazu paßt Kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch oder auch Fisch