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Dörren - Nashi- und Birnenchips

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Birne
1
Nashi
1
Zitronensaft
50 ml
Wasser
100 ml
Dörrautomat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Nashi und die Birne waschen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in dünne Scheiben hobeln. Um zu vermindern, dass die Scheiben zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.

    2.Die Scheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen. Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 28-32 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Birne/Nashi).

    3.Die Chips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.

    4.Die Nashi-Birne (Pyrus pyrifolia) (jap. , nashi, dt. Birne) ist eine Laubbaum-Art in der Gattung der Birne (Pyrus). Sie wird oft auch als Japanische Birne, Koreanische Birne, Asiatische Birne, Chinesische Birne, Kumoi oder - wegen der Form Ihrer Früchte - Apfel-Birne ezeichnet. Die Bezeichnung Nashi-Birne ist eine Doppelung, denn Nashi ist das japanische Wort für Birne. Quelle: Wikipedia)

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