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Springerle

Zutaten für 4 Personen

Puderzucker
200 Gramm
Eier
2 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Messerspitze
Anis gemahlen
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Puderzucker, eier und Vanillezuckerschaumig rühren - mindestens 10 Minuten mit Küchenmaschine. dann Mehl, Backpulver und anis unter die Masse mischen. ( Der fertige Teig sollte sich eher trocken anfühlen. )

    2.Blech fetten, mehlen und mit ganzem Anis bestreuen.

    3.Den Teig auf ca. 15 mm dicke ausrollen, die bemehlte Form in den Teig drücken und die Bilder ausstechen oder schneiten.

    4.Vor dem Backen die Springerle über Nacht trocknen lassen.

    5.Die nach dem Backen harten Springerle in eine Dose zusammen mit Apfelscheiben wieder weich werden lassen. ( Dazu die Apfelscheiben mit einer Folie von den Springerle trennen. )

    6.Praktische Tipps: - Holzmodel trocken halten! - Vor jedem Abtruck das Model reinigen. ( Trocken bürsten ) - Model jedes mal frisch bemehlen, aber das Mehl mit einem Pinzel sorgfältig aus den Rillen entfernen. - Ohne zu verrutschen Model mit steigendem Druck ein paar Sekunden in den Teig pressen.

    7.Model - Pflege: Unter fließenden Wasser abbürsten, danach das Model abtrocknen. ( Nicht in Spülmaschine !!!!!! )

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