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Springerle

Zutaten für 4 Personen

Eier * 220 gr. *
4 Stück
Puderzucker
500 Gramm
gereinigter und leicht gerösteter Anis
1 Esslöffel
Mehl * feines Weißmehl *
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker lange und gut schlagen, bis eine luftige Crème entsteht. Anis und Mehl darunterkneten und 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen, und einzeln auf Mehl 8-10 mm dick ausrollen. Damit sich der Teig nun wie Seide anfühlt, nochmals leicht mit Mehl bestäuben.

    3.Jetzt den hauchdünn ausgemehlten Model gleichmäßig eindrücken, das Bild mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Händen weiterverarbeiten.

    4.Nach 12 - 24 Stunden Trockenzeit ( ruhiger Ort, gleichbleibende Temperatur, kein Durchzug ) werden die Springerle bei ca. 150° - 160° C ganz unten im Ofen, ca. 12 - 15 Minuten lang gebacken. Eventuell eine Holzkelle in die Backofentür klemmen,

    5.Nach dem Auskühlen sorgfältig ablösen. Die Model nach Gebrauch nur mit kaltem Wasser ( kein Abwaschmittel ) reinigen.

    6.Das Allerwichtigste ist wie bei allem im Leben: Zeit und Liebe!

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