Zutaten für 4 Personen
Pflanzliche Fette | 50 Gramm |
Vollkornbackwaren mit Ballaststoffen | 125 Gramm |
Vanillin naturidentisch | 3 Päckchen |
Dattel | 70 Gramm |
Zitrone Fruchtsaft | 4 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Seidentofu | 400 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Äpfel | 5 Stück |
Banane | 3 Stück |
Vanille Aroma | 6 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Keksbrösel, 2 Tüten Vanillezucker und Magariene vermengen. Eine 24cm-Springform leicht einfetten mit Oel. Den Bröselteig auf den Springformboden drücken.-( Der Boden kann auch mit 3 Esslöffel Oel, 100g Polenta-Maisgries- und 2 Päckchen Vanillezucker angefertigt werden. Er bleibt aber leicht krümelig, nicht fest.); Auf dem Krümelboden Bananenscheiben gleichmäßig verteilen. Je nach Bananengröße 1-2 Bananen, der Rest kann mit ins Püree. Entsteinte Datteln (ca.10 Stück), Zitronensaft, Zitronenschale, 4 Äpfel in Würfeln geschnitten und Wasser zum Kochen bringen und etwa 5 min. ziehen lassen. Tofu, 1 Banane-gestückelt-, Vanillearoma, 1Päckchen Vanillezucker und das leicht abgekühlte Fruchtmus in eine Küchenmaschine geben und zu Püree vermixen. Das Püree dann auf den Krümelboden geben. Dann einen gewürfelten Apfel Oben auf dem Teig verteilen. Der Tofukuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten gebacken. Bei einer größeren Springform ist die Backzeit wahrscheinlich kürzer. Wenn keine Äpfel auf den Kuchen sollen, kann nach dem Backen auch ein Obstpüree aus Erdbeeren, Mango oder anderem Obst zu dem abgekühlten Kuchen serviert werden. Anstelle des Apfelmus im Püree im Tofuteig geht sicherlich auch mehr Banane. Das wäre dann eine Variante für Allergiker. Der Tofukuchen ist locker-fruchtig ähnlich wie Quarkkuchen. Paßt sicherlich auch als Süßspeise nach einem Mittagsgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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