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Beeren-Käsekuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Mehl
200 gr
Salz
1 Prise
kalte Butter
100 gr
Zucker
75 gr
Ei
1
Belag:
etwas
Magerquark
500 gr
Mascarpone
250 gr
Eier
4
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
180 gr
Speisestärke
4 EL
gemischte Beeren, frisch oder TK
200 gr
Streusel:
etwas
Mehl
65 gr
Zucker
50 gr
Butter
50 gr
Mandelblättchen
50 gr
kernige Haferflocken
4 EL
flüssiger Honig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker und Ei hineingeben. Die kalte Butter gewürfelt hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kühlen. Teig zwischen der Folie ausrollen und in eine gefettete Springform legen, Rand hochdrücken.

    2.Belag: Quark und Mascarpone glattrühren. Die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Stärke verquirlen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Quarkmasse auf den Boden geben und die Beeren darauf verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    3.Streusel: Mehl und Zucker mischen. Mandelblättchen untermischen und die Butter in Flöckchen unterkneten. Hafterflocken mit Honig verrühren und untermengen. Die ganze Streuselmasse jetzt auf dem Quarkbelag verteilen und 50-60 min. backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 6 Personen