QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baklava Cupcakes

Zutaten für 4 Personen

Butter
180 Gramm
Rohrzucker
140 Gramm
Eier
3
Mehl
150 Gramm
Buttermilch
125 ml
Backpulver
½ Päckchen
Walnüsse, gehackt
50 Gramm
Mandeln, gehackt
60 Gramm
Butter
50 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
gemahlener Zimt
2 TL
Honig flüssig
90 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen( Umluft 160) 12 Muffinformen mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.Die Eier einzeln gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterheben. Zimt

    2.Für die Füllung die Butter in einen Topf zerlassen. In einer Schale die Nüsse, Butter , Zucker und Zimt vermischen.

    3.Die Halfte des Teiges auf die Förmchen verteilen, dann die Füllung auf der Teig geben und mit dem Rest des Teiges die Füllung bedecken.Die Muffinform in den vorgeizten Ofen schieben und 20-22 min. backen. Die Muffins noch heiß mit Honig bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen