1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelneapolitaner

Mandelneapolitaner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Butter zimmerwarm250 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillearoma1
Eier3
Mehl250 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Himbeermarmelade300 Gramm
Schokoglasur dunkel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Salz und Vanillearoma unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und die Mandeln mit einem Kochlöffel einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und mit kleiner Lochtülle Häufchen auf das Backblech

    2.spritzen. Die Häufchen mit einem Löffelrücken etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen, sie sollen hell bleiben. Nach dem Erkalten mit (durchgerührter) Marmelade je 2 Plätzchen zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit 3 Linien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelneapolitaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich