Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Himbeermarmelade | 300 Gramm |
Schokoglasur dunkel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Salz und Vanillearoma unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und die Mandeln mit einem Kochlöffel einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und mit kleiner Lochtülle Häufchen auf das Backblech
2.spritzen. Die Häufchen mit einem Löffelrücken etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen, sie sollen hell bleiben. Nach dem Erkalten mit (durchgerührter) Marmelade je 2 Plätzchen zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit 3 Linien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Mandelneapolitaner“