QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeiste Gurkensuppe

24 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1 Stk.
Vollmilchjoghurt 3,5%
500 gr.
Kefir oder Buttermilch
250 ml
Knoblauchzehen
2 Stk.
Salz
Prise
Schwarzer Peffer aus der Mühle
etwas
Frische Minze
5 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke:waschen und stifteln,einige Stifte zum Garnieren aufheben,den rest mit dem Joghurt und der buttermilch verrühren.Knoblauch dazupressen anschl. die Suppe mit salz und Peffer abschmecken.Minzebläter fein hacken und unterheben . die suppe ca 2-3 stunden sehr kalt stellen.vor de, Servieren suppe mit Gurkenstiften und Minze Garnieren.Dazu kann Fladenbrot oder olivenbrot gereicht werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen