Geeiste Gurkensuppe
24 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Vollmilchjoghurt 3,5% | 500 gr. |
Kefir oder Buttermilch | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | Prise |
Schwarzer Peffer aus der Mühle | etwas |
Frische Minze | 5 Zweige |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Gurke:waschen und stifteln,einige Stifte zum Garnieren aufheben,den rest mit dem Joghurt und der buttermilch verrühren.Knoblauch dazupressen anschl. die Suppe mit salz und Peffer abschmecken.Minzebläter fein hacken und unterheben . die suppe ca 2-3 stunden sehr kalt stellen.vor de, Servieren suppe mit Gurkenstiften und Minze Garnieren.Dazu kann Fladenbrot oder olivenbrot gereicht werden