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SUPPE - Uta's Linsensuppe mit Rotwurst

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Linsen
500 g
Kartoffeln
600 g
Salz
etwas
Zucker
etwas
Essig
etwas
Thüringer Rotwurst
etwas
Natron
1 Msp
fetten Speck
50 g
Mehl
etwas
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen am Abend vorher in heißem Wasser mit Natron einweichen.

    2.Am Zubereitungstag das Wasser erneuern und die Linsen mit Salz kochen bis sie weich sind.

    3.Die Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einem 2. Topf in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und zu den weichen Linsen geben.

    4.Den Speck würfeln, in einer Pfanne die Margarine zerlassen und die Speckwürfel darin auslassen. Nun mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen und dann an die Suppe geben und damit etwas binden.

    5.Zum Schluß die Suppe mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Die Rotwurst in Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Suppe auf Teller geben und je 2 Scheiben Rotwurst hinein legen.

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