QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leichte Quarkmuffins

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Magerquark
500 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Sahne
2 EL
Dosenobst nach Wahl oder frisches Obst
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Sahne, Quark und Puddingpulver unter die Eiermasse rühren. Muffinform mit 12 Mulden ausfetten und mit etwas Zucker aus- streuen. Teig gleichmässig verteilen und z. B. mit 2 -3 Mandarinenstücken aus der Dose belegen. Jedes andere Dosenobst nach Geschmack ist geeignet, z. B. Ananasstücke, Pfirsich- oder

    2.Aprikosenstücke. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Muffins in der Form 10 bis 15 Minuten auskühlen lassen, in Papierförmchen setzen, mit etwas Puderzucker nach dem Erkalten bestäuben. Schmecken gut durchgekühlt am besten. Wer "sündigen" will - ein Klacks geschlagene Sahne

    3.obendrauf - himmlisch!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen