1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Marzipan300 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Eiweisse2
Orangeat40 Gramm
Mandelblättchen200 Gramm
Orangenmarmelade200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipanrohmasse zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Den Puderzucker sieben, mit den Eiweissen zum Marzipan geben und alles zu einer leichten, lockeren und glatten Masse verkneten. (Beim Eiweiss benötigt Ihr je nach Grösse der Eier 2 bis 3, der Teig soll nicht flüssig werden). Das Orangeat fein hacken und untermischen.

    2.Von der Masse mit einem Teelöffel Häufchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dicht mit Mandeln bestreuen und bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen in 8 bis 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Makronen auf der flachen Seite mit Marmelade bestreichen und je ein Plätzchen als

    3.Deckel daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich