Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Marzipan | 300 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Eiweisse | 2 |
Orangeat | 40 Gramm |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Orangenmarmelade | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Den Puderzucker sieben, mit den Eiweissen zum Marzipan geben und alles zu einer leichten, lockeren und glatten Masse verkneten. (Beim Eiweiss benötigt Ihr je nach Grösse der Eier 2 bis 3, der Teig soll nicht flüssig werden). Das Orangeat fein hacken und untermischen.
2.Von der Masse mit einem Teelöffel Häufchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dicht mit Mandeln bestreuen und bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen in 8 bis 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Makronen auf der flachen Seite mit Marmelade bestreichen und je ein Plätzchen als
3.Deckel daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Orangenplätzchen“