QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuss-Kirsch-Kuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Haselnüsse gemahlen
500 g
Eier
5 M
Puderzucker
175 g
Milch
100 ml
Backpulver
½ TL
Schattenmorellen Abtropfgewicht 350g
1 Glas
Puderzucker zum besteuben
2 EL
Springform Durchmesser 26cm
1
Backpapier zum Auskleiden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett40,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen. Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen, Springform mit Backpapier auskleiden.

    2.Eier und Puderzucker mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, Haselnüsse, Milch und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Kirschen unterheben

    3.Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf eine Kuchenplatte setzen. Vor dem servieren mit Puderzcker bestreuen....einen schönen Sonntag wünsche ich Euch....

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen