QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Bananen-Kuchen im Glas

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 P
Bananen
2
Kakaopulver
2 TL
Zimtpulver
1 TL
Rum
125 ml
gemahlene Haselnüsse
75 g
Raspelschokolade
50 g
Mehl
300 g
Backpulver
1 P
Sahne
1 EL
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Weckgläser mit weichem Fett ausstreichen, und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glattrühren.

    2.Bananen schälen und zerdrücken. Mit Kakaopulver, Zimt, Rum, Nüssen unter die Buttermasse heben. Mehl, Backpulver, Sahne und die Schokoladenraspel unter den Teig rühren.

    3.Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Kuchen im Glas vollständig abkühlen lassen. Dann stürzen, und mit Schokoglasur und/oder frischen Bananenscheiben verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen