Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mandeln in Stiften | 125 Gramm |
Rosinen | 200 Gramm |
Rum Aroma | 1 Fl. |
Zitronen Aroma | 1 Fl. |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 2 Stck. |
Puderzucker zum bestäuben | 50 Gramm |
flüssige Butter für nach dem Backen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Zucker, Mehl, Eiern, Mandeln den Aromen und wenn gewünscht mit den Rosinen einen Knetteig herstellen. Danach den durch ein Sieb gestrichenen Quark zufügen und weiter verarbeiten. jetzt 125 Gramm weiche Butter unterkneten.
2.Die Masse in eine Stollenform füllen und bei 175 - 200 Grad (je nach Backofen) 50- 60 Min. backen. Den noch heißen Stollen mit der zerlassenen Butter bestreichen und auskühlen lassen.
3.Den erkalteten Stollen mit Puderzucker bestäuben. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“