1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Quark250 Gramm
Butter125 Gramm
Mandeln in Stiften125 Gramm
Rosinen200 Gramm
Rum Aroma1 Fl.
Zitronen Aroma1 Fl.
Backpulver1 Pck.
Eier2 Stck.
Puderzucker zum bestäuben50 Gramm
flüssige Butter für nach dem Backen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Zucker, Mehl, Eiern, Mandeln den Aromen und wenn gewünscht mit den Rosinen einen Knetteig herstellen. Danach den durch ein Sieb gestrichenen Quark zufügen und weiter verarbeiten. jetzt 125 Gramm weiche Butter unterkneten.

    2.Die Masse in eine Stollenform füllen und bei 175 - 200 Grad (je nach Backofen) 50- 60 Min. backen. Den noch heißen Stollen mit der zerlassenen Butter bestreichen und auskühlen lassen.

    3.Den erkalteten Stollen mit Puderzucker bestäuben. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich