QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer - Papageienkuchen vom Blech

20 Min

Zutaten für 16 Personen

Für den Teig :
etwas
Butter oder Margarine
250 Gramm
Eier
4 Stück
Mehl
300 Gramm
Zucker
300 Gramm
saure Sahne
150 ml
Backpulver
1 Päckchen
rote Grütze Pulver
1 Päckchen
Schokoladenpudding
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Für die Dekoration :
etwas
große Erdbeeren
500 Gramm
Vanillecreme
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig gründlich verrühren und den Teig in 3 Teile teilen. Je einen Teil mit Schokoladenpudding, rote Grütze Pulver und Vanillepuddingpulver mischen.

    2.Auf ein gefettetes Backblech die drei verschiedenen Teigarten mit dem Esslöffel klecksen, bis das Blech vollständig bedeckt ist.

    3.Bei 180° 20 Minuten backen und den Kuchen abkühlen lassen. Vanillecreme nach Anleitung zubereiten und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen in Stücke schneiden.

    4.Die Erdbeeren waschen und halbieren und auf die Stücke jeweils eine halbe Erdbeere drücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen