1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferrahmsößchen mit grünem Pfeffer

Pfefferrahmsößchen mit grünem Pfeffer

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch2
Frühlingszwiebeln frisch2
Champignons frisch4
Mehl1 EL
Brühe gekörnt1 TL
Wasser5 cl
Öl1 EL
Whisky oder Weinbrand2 EL
Sahne200 ml
Estragon frisch gehackt1 TL
Pfefferkörner - grün - eingelegt + Pfefferkörnerlake2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Frühlingszwiebel, Schalotten und Champignons fein schneiden, Pfefferkörner andrücken, am Besten mit der flachen Seite des Messers.

    2.In einem kleinen Topf Öl erhitzen Frühlingszwiebel, Schalotten und Champignons anrösten. wenn alles farbe genommen hat mit dem Mehl bestäuben unter rühren mit dem Wasser ablöschen- Pfefferkörner und Brühe dazu und den Alkohol zugießen beigeben ..........

    3........... mit der Pfefferlake und der Sahne auffüllen und sämig einkochen. abschmecken mit Salz und dem gehackten Estragon und wenn erforderlich noch etwas Pfefferlake beigeben (Pfefferkörner sind in Essiglake eingelegt - sorgt für eine angenehme Säure) Falls etws Bratensaft vorhanden ist, natürlich zugeben.

    4.Paßt zu vielen Gerichten, besonders Kurzgebratenes etc. oder zu meinem Lummerbraten im KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferrahmsößchen mit grünem Pfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich