Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Champignons frisch | 4 |
Mehl | 1 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Wasser | 5 cl |
Öl | 1 EL |
Whisky oder Weinbrand | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Estragon frisch gehackt | 1 TL |
Pfefferkörner - grün - eingelegt + Pfefferkörnerlake | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Frühlingszwiebel, Schalotten und Champignons fein schneiden, Pfefferkörner andrücken, am Besten mit der flachen Seite des Messers.
2.In einem kleinen Topf Öl erhitzen Frühlingszwiebel, Schalotten und Champignons anrösten. wenn alles farbe genommen hat mit dem Mehl bestäuben unter rühren mit dem Wasser ablöschen- Pfefferkörner und Brühe dazu und den Alkohol zugießen beigeben ..........
3........... mit der Pfefferlake und der Sahne auffüllen und sämig einkochen. abschmecken mit Salz und dem gehackten Estragon und wenn erforderlich noch etwas Pfefferlake beigeben (Pfefferkörner sind in Essiglake eingelegt - sorgt für eine angenehme Säure) Falls etws Bratensaft vorhanden ist, natürlich zugeben.
4.Paßt zu vielen Gerichten, besonders Kurzgebratenes etc. oder zu meinem Lummerbraten im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Pfefferrahmsößchen mit grünem Pfeffer“