Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ l |
Kaba oder Kakau | etwas |
Schattenmorellen | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die weiche Butter unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Ei/ Butter Masse rühren dabei je nach Bedarf die Milch dazu geben, Teig darf nicht zu flüssig sein weil der Eischnee noch dazu kommt!! Eischnee unter die Masse heben.
2.In eine gefettete Gugelhupfform ca 2/3 des Teigs geben Unter den restlichen Teig den Kaba oder Kakau geben und auf die weiße Masse geben. Schattenmorellen darauf verteilen sie sollten beim backen einsinken :-) und bei 180 Grad ca 60 min backen.
3.Stürzen und abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoglasur servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isis666
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“