1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch l
Kaba oder Kakau etwas
Schattenmorellen½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die weiche Butter unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Ei/ Butter Masse rühren dabei je nach Bedarf die Milch dazu geben, Teig darf nicht zu flüssig sein weil der Eischnee noch dazu kommt!! Eischnee unter die Masse heben.

    2.In eine gefettete Gugelhupfform ca 2/3 des Teigs geben Unter den restlichen Teig den Kaba oder Kakau geben und auf die weiße Masse geben. Schattenmorellen darauf verteilen sie sollten beim backen einsinken :-) und bei 180 Grad ca 60 min backen.

    3.Stürzen und abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoglasur servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von isis666
    vom
    Profilbild von isis666

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich