QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lummerbraten "niedergaren"

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Lummerfleisch
900
Pfefferkörner frisch gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 100* vorheizen. Fleisch abwaschen, abtrocknen und in dem frisch gemahlenem Pfeffer wenden. Von allen Seiten in heißem Butterschmalz oder Öl scharf anbraten.

    2.Nun mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben auf 90* zurückschalten und auf mittlerer Stufe für ca. 2 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur soll 60* sein, dann ist es perfekt.--und bitte nicht sofort anschneiden - wenn´s auch noch so verlockend ist - mindestens 5 - 10 Min ruhen lassen !!!

    3.Ich hatte Pfefferrahmsößchen und Gemüsetagliatelle dazu........ Rezepte in meinem KB. mmmmmmmh lecker.......

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen