Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magarine | 200 Gramm |
Erdnussbutter crunchy | 200 Gramm |
Weißer Zucker | 150 Gramm |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | ¼ Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb für verzierung | 1 |
Brauner Zucker fur verzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Magarine und die Erdnußbutter zuerst etwas schaumig schlagen.Dann die zutaten nach und nach hinzufügen(reiner rührteig). Aus dem teig Rollen formen mit etwa 3cm durchmesser.Die Rollen auf ein Blech legen,mit Folie abdecken und mindestens 3Stunden kalt stellen.Danach die Rollen mit Eigelb betsreichen und in braunem Zucker wälzen.Die Rollen werden nun in kleine Scheiben geschnitten-etwa 1cm dick-und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Bleche gesetzt.Bei 180 grad ca.10 min backen,Heißluft Vorsicht,wenn das Gebäck noch heiss ist,lässt es sich nicht vom blech nehmen da es sehr leicht zerbröckelt.Etwas abkühlen lassen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter-Kekse“