1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter-Kekse

Erdnussbutter-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magarine200 Gramm
Erdnussbutter crunchy200 Gramm
Weißer Zucker150 Gramm
Brauner Zucker150 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz¼ Teelöffel
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mehl250 Gramm
Eigelb für verzierung1
Brauner Zucker fur verzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Magarine und die Erdnußbutter zuerst etwas schaumig schlagen.Dann die zutaten nach und nach hinzufügen(reiner rührteig). Aus dem teig Rollen formen mit etwa 3cm durchmesser.Die Rollen auf ein Blech legen,mit Folie abdecken und mindestens 3Stunden kalt stellen.Danach die Rollen mit Eigelb betsreichen und in braunem Zucker wälzen.Die Rollen werden nun in kleine Scheiben geschnitten-etwa 1cm dick-und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Bleche gesetzt.Bei 180 grad ca.10 min backen,Heißluft Vorsicht,wenn das Gebäck noch heiss ist,lässt es sich nicht vom blech nehmen da es sehr leicht zerbröckelt.Etwas abkühlen lassen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****2
    vom
    Profilbild von a****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutter-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich