Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker, selbstgemacht | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Vanillequark | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 350 g |
Schokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schön schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Vanillequark hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
2.Eine Form fetten und z.B. mit Mandelblättchen ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade schmelzen.
3.2/3 Teig in die Form füllen. Die geschmolzene Schokolade unter den Rest Teig rühren. Dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel das Marmormuster einarbeiten. Je nach Form braucht der Marmorkuchen 45 - 60 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Mein Marmorkuchen“