1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Marmorkuchen

Mein Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich250 g
Zucker175 g
Vanillezucker, selbstgemacht25 g
Salz1 Prise
Eier4
Vanillequark100 g
Backpulver2 TL
Mehl350 g
Schokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schön schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Vanillequark hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

    2.Eine Form fetten und z.B. mit Mandelblättchen ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade schmelzen.

    3.2/3 Teig in die Form füllen. Die geschmolzene Schokolade unter den Rest Teig rühren. Dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel das Marmormuster einarbeiten. Je nach Form braucht der Marmorkuchen 45 - 60 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich