QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischstäbchen Kuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpuler
2 Messerspitze
Mehl
15 dag
Eier
6 stk
Butter
15 dag
Zucker
15 dag
Kakaopulver
15 dag
Milch
1 EL
Schokoladeglasur
1 Becher
Cornflakes für die Panade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. 1.Getriebene Schokolade mit Wasser befeuchten und im Rohr erweichen lassen.

    2.Die Butter, den Dottern, Milch, Kakaopulver, dem Zucker und das Päckchen Vanillinzucker zu einer flaumigen Masse verrühren.

    3.Den Schnee der 6 Eiklar mit den 2 Messerspitzen Backpulver und dem versiebten Mehl dazu geben.

    4.In eine gut gefettete Backform geben und bei mittlerer Hitze backen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen in Streifen schneiden (Fischstäbchengröße), mit der Schokoladenglasur überziehen und in zerkleinerten Cornflakes wenden.

    6.Wie immer wünsche ich gutes Gelingen und viel Spaß an den großen Augen Eurer Gäste ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen