Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut unf Bratkartoffeln
1 Std 55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 gr. |
kleine Zwiebel in Ringe | 1 |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Riesling | 75 ml |
Ananas frisch,in feine Würfel geschnitten | 75 gr. |
Mehlbutter steht im Kb | 60 gr. |
Pfälzer Saumagen a 160 gr. | 4 Scheiben |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Zwiebel in Butter anschwitzen.Sauerkraut zugeben und gut durchrühren.Brühe und Wein angiessen.Wacholderbeeren,Pimentkörner,Ananas und Lorbeerblätter zugeben.Einmal aufkochen lassen und dann bei milder Hitze,zugedeckt ca.50 min fertig garen.Zwischendurch eventuell Brühe/Wein nachgießen.Mit Zucker abschmecken und Mehlbutter nach Bedarf binden.
2.In der Zwischenzeit Bratkartoffeln zubereiten. Saumagen in wenig Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Sauerkraut abgetropft auf Teller anrichten.Saumagen anlegen.Die Bratkartoffeln dazugeben.