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Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut unf Bratkartoffeln

1 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut abgetropft frisch
500 gr.
kleine Zwiebel in Ringe
1
Wacholderbeere
3 Stk.
Pimentkörner
5 Stk.
Zucker
1 Prise
Butter
40 gr.
Gemüsebrühe
75 ml
Riesling
75 ml
Ananas frisch,in feine Würfel geschnitten
75 gr.
Mehlbutter steht im Kb
60 gr.
Pfälzer Saumagen a 160 gr.
4 Scheiben
Lorbeerblatt
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in Butter anschwitzen.Sauerkraut zugeben und gut durchrühren.Brühe und Wein angiessen.Wacholderbeeren,Pimentkörner,Ananas und Lorbeerblätter zugeben.Einmal aufkochen lassen und dann bei milder Hitze,zugedeckt ca.50 min fertig garen.Zwischendurch eventuell Brühe/Wein nachgießen.Mit Zucker abschmecken und Mehlbutter nach Bedarf binden.

    2.In der Zwischenzeit Bratkartoffeln zubereiten. Saumagen in wenig Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Sauerkraut abgetropft auf Teller anrichten.Saumagen anlegen.Die Bratkartoffeln dazugeben.

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Zutaten für 4 Personen