Hähnchen-Curry mit Ananas
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
frische Ananas | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprika | 1 rote |
Lauchzwiebeln | 3 |
rote Currypaste | 2 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin abraten. Paprika, Knoblauch, Ananas und Currypaste zugeben und mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Lauchzwiebeln dazugeben. 3-4 min köcheln lassen.
3.Stärke mit ein wenig Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (wem es nicht scharf genug ist, kann auch noch mit Chiliflocken würzen). Mit Reis servieren.