QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen-Curry mit Ananas

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 gr.
frische Ananas
350 gr.
Knoblauchzehen
4
Paprika
1 rote
Lauchzwiebeln
3
rote Currypaste
2 TL
Gemüsebrühe
300 ml
Kokosmilch
200 ml
Speisestärke
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Öl zum anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin abraten. Paprika, Knoblauch, Ananas und Currypaste zugeben und mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Lauchzwiebeln dazugeben. 3-4 min köcheln lassen.

    3.Stärke mit ein wenig Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (wem es nicht scharf genug ist, kann auch noch mit Chiliflocken würzen). Mit Reis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen