QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eliopita

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
375 g
Vollkornmehl
50 g
Backpulver
1 TL:
getrocknete Minzeblätter
1 EL.
gehackter Rosmarin
1 EL.
extra natives Olivenöl
125 ml.
gehackte Zwiebel
1
Oliven
20
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehlsorten mit dem Backpulver und der Minze vermischen.Rosmarin,Olivenöl und 250 ml. warmes Wasser mischen und unter die Mehlmischung rühren.Dann kleingehackte Zwiebel und Oliven dazugeben.Das Ganze zu einem zähen Teig verarbeiten,den Teig in eine leicht gefettete Form der Größe 30 mal 38 cm. füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Min. backen,bis das Brot gleimäßig braun und fest ist.Noch warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen