Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze, in feinen Stücken | 25 gr |
feingewürfelte Zwiebel | 1 kleine |
Risottoreis | 200 g |
Gemüsebrühe/-fond | 300 ml |
Butter | 40 gr |
frisch geriebenen Parmesan | 30 gr |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter oder Olivenöl zum Andünsten | etwas |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Steinpilze ca 30 Minuten im Wasser einweichen. Zwiebel und Reis in einem Topf mit etwas Butter/ Olivenöl glasig dünsten, Brühe angießen. Die eingeweichten Steinpilze mit Einweichwasser zugeben und Risotto nach Herstellerangaben garen. Butter, Parmesan und Petersilie unterheben. das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
2.Schmeckt lecker zu würzigen Fleischgerichten oder als Hauptgericht mit gemischtem Salat
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vom
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