Klöße mit Specksauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauchfleisch | 6 Scheiben |
Gelderländer Bauchspeck geräuchert | 1 Paket |
Kondensmilch 4% Fett | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Maggi | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Bauchfleisch und Bauchspeck ( ohne Schwarte und Knochen) in Würfel schneiden und kräftig anbraten. Ich schneide immer fast das ganze Fett weg, da ich es nicht sooo fettig mag. Danach mit der Kondensmilch ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Maggi nach "Gusto" würzen ( wir mögen wenn viel Maggi drin ist ).
2.Sollte die Sauce zu flüssig sein bitte dann mit 1-2 EL Mehl abbinden. Dazu werden dann Klöße h&h gereicht und ein gemischter Salat!