Oma`s fluffiger Mamorkuchen
10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver stark entölt | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett18,8 g
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben. Zum Schluß Milch und Sprudelwasser hinzufügen. Einen Teil des Teiges abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen. Dann abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und mit einer Gabel unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.