QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma`s fluffiger Mamorkuchen

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Margarine
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Eier
6
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
50 ml
Milch
50 ml
Kakaopulver stark entölt
1 EL
Fett für die Form
etwas
Semmelbrösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben. Zum Schluß Milch und Sprudelwasser hinzufügen. Einen Teil des Teiges abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen. Dann abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und mit einer Gabel unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen