QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dörren - Bananenchips

23 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

reife Bananen
2
Wasser
100 ml
Zitronensaft
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Bananen schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 3-4mm).

    2.Um zu vermindern, dass die Bananenscheiben zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.

    3.Die Bananenscheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.

    4.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 20-23 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Bananen).

    5.Die Bananenchips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person