Dörren - Bananenchips
23 Std 10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Bananen | 2 |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Bananen schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 3-4mm).
2.Um zu vermindern, dass die Bananenscheiben zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.
3.Die Bananenscheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.
4.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 20-23 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Bananen).
5.Die Bananenchips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.