QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

M-M-M = Mango-Mandel-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Mandeln gemahlen
50 g
Weizen Mehl Type 1050
220 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
120 g
Öl
80 ml
Milch
250 ml
Mangofruchtfleisch
100 g
Mandelblättchen zum bestreuen
etwas
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mango klein würfeln, sie sollte nicht zu weich sein.

    2.Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron miteinander mischen.

    3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Mangostückchen dazu geben und das Mehlgemisch unterrühren.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    5.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen