Kuchen - Käsekuchen nach hette
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornbutterkekse | 125 gr. |
Butter flüssig | 60 gr. |
Sauerkirschen | 1 gl |
Ricotta | 500 gr. |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Salz | etwas |
Für den Belag : | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Schlagsahne | 100 gr |
Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Kekse mit der Butter verkneten und in eine 24 cm Ø Springform verteilen. Ricotta, Eigelb, Zitronensaft, Zucker, Sahne und dem Puddingpulver schaumig rühren. Geschlagenes Eiweis vorsichtig unterziehen und die Kirschen darunter heben.
2.Die restliche Butter schmelzen, den Zucker auflösen - nicht bräunen. Die Sahne dazugeben und aufkochen. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und abkühlen lassen.
3.Käsefüllung auf den Boden geben und darauf die Sonnenblumenkernmischung streichen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleise bei 170 ° ca 60 Minuten backen.