QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure Zipfel

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Nürnberger Bratwürste - enthalten meist 10 bis 12 Stück
1 Päckchen
Weinessig
150 ml
Wasser
1 L
Zwiebeln
2 Stück
Lorbeerblätter
2 Stück
Zucker
1 TL
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
1 Scheibe
Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Zwiebelringe hinzu, kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, die Würste zugeben und ca. 15 min garziehen lassen - nicht kochen, sonst platzen sie. Die Würste in tiefen Tellern mit den Zwiebelringen und etwas Sud servieren, dazu Bauernbrot reichen und zum Trinken ein kühles Pils.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen