Saure Zipfel
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Bratwürste - enthalten meist 10 bis 12 Stück | 1 Päckchen |
Weinessig | 150 ml |
Wasser | 1 L |
Zwiebeln | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 1 Scheibe |
Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Zwiebelringe hinzu, kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, die Würste zugeben und ca. 15 min garziehen lassen - nicht kochen, sonst platzen sie. Die Würste in tiefen Tellern mit den Zwiebelringen und etwas Sud servieren, dazu Bauernbrot reichen und zum Trinken ein kühles Pils.