QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweingelee

30 Min

Zutaten für 4 Personen

guter trockener Rotwein
600 ml
ungesüßter Orangensaft
150 ml
Rum
2 cl
brauner Zucker
800 gr
Glühweingewürz
3 Beutel
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Gelfix für 700 bis 800ml Saft
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.In einem großen Topf den Rotwein erhitzen, dann den Topf vom Herd nehmen, das Glühweingewürz hinein geben und 10 Minuten ziehen lassen. Tipp: Einen wirklichen großen Topf verwenden, da das Gelee beim Kochen aufschäumt.

    2.Die Gewürze wieder entfernen. Orangensaft, Zitronensaft und Rum in den Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL Zucker vermischen und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und während dem Kochen den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann das Ganze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.

    3.Gelierprobe machen. Das fertige Gelee sofort in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und kurz kopfüber stellen.

    4.Tipp 2: Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch fertiger Glühwein verwendet werden. Dafür einfach den Rotwein und das Glühweingewürz gegen fertigen Glühwein ersetzen, alles weitere bleibt wie gehabt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen