Nudeln mit Birne-Gorgonzola-Soße

fruchtige Birnen und würziger Gorgonzola - eine leckere Kombination

von Isa_kocht
Nudeln mit Birne-Gorgonzola-Soße - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
200 gr.
Nudeln
250 ml
Milch
300 gr.
Birnen
2 EL
Schnittlauch
75 gr.
Gorgonzola
Butterschmalz
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Soßenbinder
1
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
2
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Birnen würfeln und kurz im heißen Butterschmalz braten. Die Milch zugießen und zum Kochen bringen. Wenn die Birnen etwas weich gekocht sind die Soße grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3
Den Gorgonzola in kleinen Stücken in die Soße geben und schmelzen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf ein paar Röllchen für die Deko unter die Soße mischen. Die Soße für die gewünschte Konsistenz evtl. mit Soßenbinder abbinden.
4
Die Soße über die Nudeln geben, einige Schnittlauchröllchen zur Deko darüber geben. Fertig!