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Nudeln mit Birne-Gorgonzola-Soße

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Nudeln
200 gr.
Milch
250 ml
Birnen
300 gr.
Schnittlauch
2 EL
Gorgonzola
75 gr.
Butterschmalz
etwas
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Soßenbinder
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Birnen würfeln und kurz im heißen Butterschmalz braten. Die Milch zugießen und zum Kochen bringen. Wenn die Birnen etwas weich gekocht sind die Soße grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Den Gorgonzola in kleinen Stücken in die Soße geben und schmelzen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf ein paar Röllchen für die Deko unter die Soße mischen. Die Soße für die gewünschte Konsistenz evtl. mit Soßenbinder abbinden.

    4.Die Soße über die Nudeln geben, einige Schnittlauchröllchen zur Deko darüber geben. Fertig!

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