QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßer Rosenkohl (karamellisiert)

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rosenkohl
200 gr.
Gemüsebrühe
1 l
Butter
50 gr.
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Da ich als Kind kein Rosenkohl mochte, habe ich mir eine andere Variante ausgedacht:

    2.Man koche den Rosenkohl (tiefgefrorener geht auch gut) 10 Min. in Gemüsebrühe.

    3.Dann verflüssige man den Zucker in Butter in einer Pfanne.

    4.Den Rosenkohl (abgetropft) anschließend in der Pfanne schwenken und kurz karamellisieren lassen.

    5.Dies ist eine sehr leckere Beilage!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen