Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Ingwer, frisch gerieben | 20 g |
eingelegte scharfe Peperoni, klein gehackt | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten, rot | 3 |
Rinderfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Cognac | 1 Schuß |
Zucker | 1 Prise |
Aioli, siehe mein KB | 1 TL |
Öl | etwas |
scharfes Ajvar | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika waschen und mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.In eine Schüssel das Toastbrot reinkrümeln. Dann darauf das Hackfleisch geben. Salzen und pfeffern. Dann das Ei, den Ingwer und die Peperoni dazugeben. Alles sehr gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen dort von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Paprika dazugeben und ein paar Minuten anbraten, dann mit dem Rinderfond ablöschen und auf kleiner Flamme auf ca. die Hälfte reduzieren .
4.Dann den Knoblauch, die Sahne und das Ajvar dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Cognac abschmecken. Dann die Hackbällchen wieder dazugeben und ca. 5 Minuten auf sehr kleiner Flamme simmern lassen.
5.Wir essen am liebsten Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hack-Ingwer-Pfanne“