QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Pastinaken Crémesuppe mit Croutons

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Wasser
1200 ml
Pastinaken
300 g
Kartoffeln
500 g
Gemüsebrühe
2 EL
Sahne
150 ml
Milch
200 ml
Schnittlauch
4 EL
Salz, Pfeffer, Maggi
etwas
Butter
2 EL
Brot
3 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden und ins kochende Wasser geben. Ca. 20 min kochen, bis das Gemüse weich ist.

    2.Alles gründlich pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Suppe zurück in den Topf geben, Milch und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Maggi abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch zugeben.

    3.Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig darin anbraten. Suppe anrichten und Croutons darüber geben. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen