QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen klassisch

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Backmargarine
300 g
Zucker
280 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
4 Stück
Butter-Vanille Backaroma
1
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
500 g
Milch
125 ml
Kakaobutter
40 g
Milch
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Vanillearoma untermischen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und mit 125 ml Milch unter die Masse rühren bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht.

    3.Eine Gugelhupfform oder andere Backform fetten, mit Paniermehl ausstreuen und ca. 2/3 des Teiges hineingeben.

    4.In den restlichen Teig das Kakaopulcver und die 4 EL Milch unterrühren.

    5.Den Kakaoteig auf den hellen Teig in die Backform geben. Mit einer Gabel vorsichtig den dunklen Teig spiralförmig mit dem hellen Teig vermischen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen