QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillemilchreis und Mirabellenkompott

Zutaten für 2 Personen

---Milchreis -----
----------
Milch
1 L
Rundkornreis
200 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Butter
20 g
Vanilleschote
1
Zimt zum Bestreuen
etwas
-------Mirabellenkompott-------
--------
Mirabellen - TK - aufgetaut
500 g
Wasser
½ Liter
Zucker
2 EL
Zimtstange
1 Stück
Vanillezucker
1 Pk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den gewaschene Reis mit der kalten Milch , Zucker ,Salz , Butter und mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und langsam bei schwacher Hitze ausquellen lassen . Den fertigen Milchreis mit Zimt bestreuen .

    2.Wasser , Zucker und Zimt ein paar Minuten kochen lassen ,damit das Zuckerwasser den Geschmack vom Zimt annimmt. Mirabellen in das kochende 'Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 8 - 10 Minuten garen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen