QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougat-Plätzchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
175 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
3 Stück
Mehl
225 Gramm
Kakao
25 Gramm
Backpulver
1 Msp
Nuss-Nougat-Creme
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2447 (584)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett45,5 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Butter,Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbdazugeben und unterrühren. 2.) Mehl,Kakao und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.3.) Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Oder den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf das Blech spritzen. 4.) Die Plätzchen im Backofen ( Mitte) etwa 10 Minuten backen.

    3.Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Je 1 Plätzchen mit etwas Nussnougatcreme bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen