Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 EL |
hähnchenunterkeulen | 8 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
chilischoten | 1 |
bunte paprika | 3 |
Reis | 200 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Safranfäden | 1 döschen |
Hühnerbrühe | 700 ml |
eventuell 1 tl angostura | etwas |
Rum | 2 EL |
limette , orange , chilischote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.2 el. öl in einem großen bräter erhitzen .hähnchekeulen anbraten. beiseite legen. zwiebel , knoblauch und chili hacken. paprika in kleine stücke schneiden.restliches öl im bratfett erhitzen. vorbereitete zutaten darin andünsten. reis zufügen , kurz andünsten. mitsalz , limetten - und orangensaft , safran und evt. angostura würzen. mit brühe ablöschen. einmal aufkochen lassen. keulen wieder zufügen und zugedeckt ca. 20 min. zu ende garen. rum darüber träufeln . evt. mit limetten - orangenscheiben und chili garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „karibischer reis - hähnchentopf“