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Kartoffelklöße

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln mehlig
1500 Gramm
Zwiebeln
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Mehl
170 Gramm
Eier
2
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln am Vortag kochen.

    2.Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen.

    3.In einem großen, hohen Topf genügend Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen die Klöße formen und in das Wasser einlegen. Ab jetzt darf das Wasser nicht mehr kochen, nur noch leicht simmern. Wenn die Klöße an die Oberfläche gekommen sind, noch 20 Minuten sieden lassen. Dann herausnehmen.

    4.Dazu hatte ich gefüllten Lachsrollbraten.

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