1. Home
  2. Rezept
  3. APFELDESSERT Nr.2

APFELDESSERT Nr.2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Milchreis125 g
Zucker1 EL
Vanillearoma, z.B. Dr.Oetker1 Pck.
Apfel1
Apfelmus, frisch150 g
Zitronensaft1 EL
Butter2 EL
Mandelstifte oder Blätchen2 EL
Zucker-Zimt1 EL
etwas Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Milchreis, Zucker, Vanillearoma und Ztironenschale aufkochen. 30 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.

    2.Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Apfelmus mit Zitronensaft mischen.

    3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelstifte oder Blättchen und Zucker-Zimt darin langsam anrösten.

    4.Die Apfelspalten und das Apfelmus unter den fertigen Milchreis heben und 2 Minuten köcheln lassen. Ein Teil der Mandeln unterheben. In Schälchen füllen und die restliche Mandelmasse drübergeben. Mit Zucker-Zimt und ein paar Apfelspalten garnieren.

    5.Lauwarm oder abgekühlt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „APFELDESSERT Nr.2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich