1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Eier4
Butter, weich200 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zimt1 TL
Kakaopulver2 TL
Rotwein trocken Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade fein hacken. Eier trennen. Die Eiweiße gleich steif schlagen und kalt stellen, damit sie fest bleiben.

    2.Butter und Zucker cremig schlagen. Nacheinander die Eigelbe zugeben und immer solange unterrühren, bis keine gelben Spuren mehr zu sehen sind. Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakao und Schokolade mischen, die Mischung abwechselnd mit dem Rotwein unter die Buttercreme rühren. Nicht zu viel Rotwein in den Bäcker verfüllen.... Ein Drittel vom Eischnee unterrühren, den Rest unterheben.

    3.Eine Kastenform buttern und mehlen, den Teig in der Form glattstreichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Vor dem Lösen aus der Form kurz ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****f
    vom
    Profilbild von Z****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich