Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 |
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schokolade fein hacken. Eier trennen. Die Eiweiße gleich steif schlagen und kalt stellen, damit sie fest bleiben.
2.Butter und Zucker cremig schlagen. Nacheinander die Eigelbe zugeben und immer solange unterrühren, bis keine gelben Spuren mehr zu sehen sind. Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakao und Schokolade mischen, die Mischung abwechselnd mit dem Rotwein unter die Buttercreme rühren. Nicht zu viel Rotwein in den Bäcker verfüllen.... Ein Drittel vom Eischnee unterrühren, den Rest unterheben.
3.Eine Kastenform buttern und mehlen, den Teig in der Form glattstreichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Vor dem Lösen aus der Form kurz ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****f
vom
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