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Hackspieße auf lauwarmem Nudelsalat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hörnchennudeln
200 g
Salz, Pfeffer
etwas
Rosmarin und Thymian
Topf
Lammhack oder Rinderhack
800 g
Paniermehl
2 EL
Ei
1
Gyrosgewürz
1 TL
Öl
6 EL
Weißkohl
350 g
Saft von einer Zitrone
etwas
Instant-Gemüsebrühe
1 TL
Feta
150 g
geröstete Paprika - Glas
150 g
schwarze Oliven ohne Stein
75 g
Holzspieße
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in Salzwasser kochen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Hack, Paniermehl, Ei und Gyrosgewürz verkneten. Zu 8 länglichen Frikadellen (Fleischküchle) formen und auf Spieße stecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

    2.3 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hackspieße darin in 2 Portionen ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die fertigen Spieße warmhalten.

    3.Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. Zitronensaft und 350 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.

    4.Feta in Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Ringe schneiden.Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden.Nudeln mit Kohl und Garflüssigkeit mischen. Paprika, Feta und Oliven untermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken. Nudelsalat mit den Spießen anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.

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Zutaten für 4 Personen