Hackspieße auf lauwarmem Nudelsalat
40 MinZutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin und Thymian | Topf |
Lammhack oder Rinderhack | 800 g |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Öl | 6 EL |
Weißkohl | 350 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Feta | 150 g |
geröstete Paprika - Glas | 150 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 75 g |
Holzspieße | 8 |
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser kochen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Hack, Paniermehl, Ei und Gyrosgewürz verkneten. Zu 8 länglichen Frikadellen (Fleischküchle) formen und auf Spieße stecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
2.3 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hackspieße darin in 2 Portionen ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die fertigen Spieße warmhalten.
3.Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. Zitronensaft und 350 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
4.Feta in Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Ringe schneiden.Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden.Nudeln mit Kohl und Garflüssigkeit mischen. Paprika, Feta und Oliven untermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken. Nudelsalat mit den Spießen anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.