QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

B.B.K.S. Eintopf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 gr.
Bohnen grün frisch
500 gr.
Koch-Birne frisch
500 gr.
Räucherspeck ,Gelderländer
250 gr.
Zwiebeln
2
Balsamico-Essig weiß
150 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen,in Würfel schneiden. Birnen schalen,in Würfel schneiden. Bohnen entkuppen in Stücke schneiden und blanchieren.

    2.Speck in Würfel schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden.

    3.In einem großen Topf erst die Kartoffeln mit Gemüsebrühe ca. 15 Min. kochen. Dann die Bohnen und Birnen dazugeben ,Essig ,Zucker und Pfeffer und weitere 20 Min kochen lassen.

    4.In der zwischenzeit den Speck und Zwiebeln braten. Die Hälfte vom Speck mit in den Topf geben.Weitere 15 Min. köcheln. Die Andere Hälfte kurz vor dem servieren (schön knusprig) über die Suppe verteilen.

    5.Dieser Eintopf schmeckt aufgewärmt nochmal so gut,also nicht alles auf einmal essen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen