Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Katenschinken fein gewürfelt | 150 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Salzkartoffeln vom Vortag) | Gramm |
Knoblauchbutter | etwas |
Brot | 5 Scheibe |
Bratfett | 1 Portion |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
China Würzer evtl. Fa. Fuchs) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brotscheiben (Anzahl je nach Hunger) in der Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und mit Knobi-Butter bestreichen. Danach bis zum Essen irgendwo sicher lagern
2.Schinkenwürfel in Pfanne anbraten. Fett oder ähnliches wird in der Regel nicht benötigt, da der Schinken genügend Eigenfett enthällt. Danach die gewürfelte Zwiebel und die gewürfelte Knobi-Zehe zugeben und goldbraun rösten. Wenn gewünschte Crossheit erreicht wurde, ebenfalls neben lagern.
3.Fett in der Pfanne zerlassen und die Salzkartoffeln (vom Vortag, am Besten geviertelt oder kleiner geschnitten) zu geben und knusprig rösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen
4.Zwiebeln, Schinkenwürfel, Knobi zugeben und gut vermengen
5.Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Schneebesen schlagen. Eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Danach die Eier in die Pfanne schütten und ggf unterheben. Bitte achtet darauf, daß die Eier gut fest werden. Glibbrig ist das nicht lecker und sieht auch nicht lecker aus. Wenn alles fertig ist und ihr die Pfanne vom Herd nehmt, könnt Ihr den Deckel drauf tun. Damit werden die Eier oben auch noch gut fest. Zum Schluß einen kleinen Hauch China-Würzer oben drauf.
6.Fertiges Mahl mit Knobibutter-Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück deftig“