Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Schnittkäse gerieben 40 % Fett i.Tr. | 100 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Meersalz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln mit Schale waschen und in ganz feine Scheiben schneiden.
2.2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
3.Mit den Nadeln vom Rosmarin, dem Käse und den Sonnenblumenkernen vermischen.
4.Das ganze dann in eine flache gefettete Auflaufform geben.
5.Milch mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und darübergeben.
6.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln mit Sonnenblumenkernen“