Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Öl | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Pflaumen | 1 Glas |
Erdbeeren | 1 kleine Schüssel |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke, wwer mag Grieß | 1 EL |
Quark 20% | 250 g |
Milch oder Sahne | 50 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ist echt mit eins meiner Lieblingsgerichte, zwar egtl. nur ein Dessert, aber der Quark macht ganz schön satt, deshalb braucht man egtl. nichts mehr dazu. Ich habe das zum ersten mal in einem Restaurant gegessen und habe es dann zu Hause nachgemacht, und was soll ich sagen, es ist gelungen.
2.Das Mehl siebt ihr in eine Schüssel, die restlichen Teigzutaten verrührt ihr und fügt zum Schluss das Mehl hinzu, dann ist euer Crepeteig schon fertig und ihr müsst ihn nur noch eine viertel Stunde ziehen lassen. Die Pflaumen und Erdbeeren gebt ihr mit etwas Pflaumensaft (aus dem selben Glas, also eingekochte Pflaumen) und je nach Geschmack etwas Zucker in einem Topg und lasst das Ganze aufkochen. Den restlichenPflaumensaft verrührt ihr mit der Speisestärke und gießt das ganze hinzu und lasst es noheinmal aufkochen und anschließend abkühlen.
3.Den Quark verrührt man nur mit der Milch und dem Puderzucker, aber ein Tipp, mit Magerquark schmeckt es nur halb so gut, nimmt ruhig den mit etwas mehr Fett. Lasst nun in einer Pfanne Öl erhitzen (wenig) und bratet schön dünne französische Pfannkuchen. Anschließend richtet ihr alles schön auf einem Teller an und bestäubt es mit Puderzucker. GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Crepes mit Quarkcreme und Beerenkompott.....mein Lieblingsgericht“