QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelplätzchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
125 gr.
Butter
60 gr.
Zucker
60 gr.
Eigelb
1
Zucker
100 gr.
Eiweiß
1
Mandeln gemahlen
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb einen geschmeidigen Knetteig herstellen. Und Plätzchen ausstechen in beliebiger Form. Das Eiweiß steif schlagen ,den Zucker und die Mandeln unterheben. Die Masse auf die Teigformen mit einem Teelöffel geben und bei 150Grad 8-10 min goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen